Плач за стенкой

1
Собираюсь утром на работу, слышу за стенкой в соседней квартире ребенок плачет. В той квартире живет достаточно бодрая бабулька, которая не редко принимает у себя гостей. Ну, думаю, плачет и плачет, мало ли чем там он может быть не доволен или огорчен. Собрался, ушел на работу, вернулся домой обедать, за стенкой опять плач. Жена (домохозяйка) сказала:

Ж: Он там целый день плачет с небольшими, правда, перерывами.

Я: Сходила к соседке?

Ж: Да нет, а что я ей скажу?

Я: Ну, мало ли там помощь какая ей нужна? Ж: Да ну, как идиотка припрусь со своими расспросами, они там только у виска покрутят.

Думаю: “Э-э-э нет. Что-то тут не так”.

Вышел, подхожу к двери, прислушался, ага плачет где-то в глубине квартиры. Позвонил, в ответ – тишина, через пару секунд опять плач, но уже рядом с дверью. Звоню-стучу, но ни кто не открывает, кроме детского плача ни единого звука. Звоню 112, поднимаю там всех на уши. Через некоторое время приехали спасатели, менты и еще там кто-то, за происходящим уже следил у своей двери. Вскрыли дверь, зашли внутрь…

Оказывается: одни молодые супруги решили съездить на солнечный курорт, а своего ребенка, года 2 ему, оставили со своей бабушкой (прабабушкой малыша). Бабулька неожиданно ночью Богу душу отдала, и мальчуган пол дня провел в компании с мертвой бабушкой. Через некоторое время прибежала дочь усопшей, видимо с работы отпросилась, и забрала внука.

Остаток дня я сидел и думал: хорошо, что не побоялся, выставив себя идиотом, сходить и узнать как там дела. В конце дня, конечно, все равно бы почуял неладное, но Бог его знает сколько стоила даже минута моего промедления для психики малыша.

От себя: Хорошо, что все закончилось хорошо. В таких делах лучше перебдеть, пусть у виска кто-нибудь покрутит, чем потом ты будешь хвататься за голову и винить себя за преступное бездействие.

Источник