Пермь: город-сказка, город-мечта?

Действительно: нашу страну не победить. В начале сентября особо выделилась своей находчивость Пермь, точнее, городские чиновники.

Перед визитом Путина, власти решили в срочном придать городу более презентабельный вид. Но, если вспомнить пословицу про дурака и разбитый лоб, не все так просто в нашей стране…

8 сентября в Перми состоялось заседание Госсовета по транспортной стратегии России с участием Владимира Путина. Также президент РФ намерен посетил местный бизнес-парк “Морион”.

Пермяки сообщили, что кому-то из чиновников пришла в голову “гениальная” мысль: спрятат, мягко говоря, невзрачный” двор завода от глаз президента баннером с изображением современной улицы.

Но оказалось, что на баннере вместо Перми изображен Пекин, а сама фотография взята с фотосервиса Shutterstock.

На этом стремление облагородить неприглядный город не закончилось…

Рабочие спешно пытаются замаскировать пустые участки земли завезенным газоном, имитирующим ухоженную зеленую лужайку.

Комунальщикам тоже пришлось несладко: их заставили заварить все канализационные люки в центре города. Это должно обеспечить главе государства еще большую безопасность.

Наблюдая за всей этой маразматичной суетой, пермяки лишь горько иронизируют…

Они решили помочь властям и предложили свои варианты баннеров, за которыми Путин уж точно не заметит разрухи

Власти не остались равнодушны к попыткам пермяков “помочь” городу выглядеть лучше в глазах высокопоставленного лица. На следующий день после бурной реакции на “пекинский” баннер, на нем появилась надпись

А между тем, рабочие, которые оставляли свои автомобили на парковке в переулке между заводами “Морион” и “ЭР-телеком” несколько дней не могли получить доступ к своим транспортным средствам.

Теперь Пермь вполне может претендовать на звание “потемкинской деревни” наряду с Кировом и Суздалем.