Супруги перестроили дом на свой вкус — они счастливы, а вот их соседи не очень

Пара потратила £ 175,000 на переделку скромного бунгало 1960-х. Теперь это выдающееся произведение архитектуры XXI века. Однако их соседи возненавидели ультра-современный дизайн.
Стюарт и Роза Трежеры, родители двоих детей, прожили в своем доме близ Ливерпуля пять лет, после чего решили его перестроить. Сейчас их дом почти удвоился по площади, добавлен большой первый этаж, который, правда, пока не завершен.
1
Супруги Трежеры навлекли на себя гнев своих соседей, превратив скромное бунгало в стиле 1960-х годов в ультрасовременный дом площадью более 300 квадратных футов (100 кв.м).
Стюарт и Роза живут в городке Уиррал (Wirral), недалеко от Ливерпуля. Они вложили около £ 175,000, чтобы расширить и модернизировать свой дом с тремя спальнями, удвоив его первоначальную площадь. Теперь в доме пять спален!

2
Однако многие из соседей недовольны новшеством, дизайн их не впечатлил, и они говорят, что новый дом выглядит «как гигантский садовый сарай» или «офисный блок», и ему нет места на их улице.

Супруги показали свой новый дом в телепрограмме Grand Designs телеведущему Кевину МакКлауду, который был впечатлен преобразованием.

3
«Мне дико не нравится, я просто ненавижу его. И я не знаю никого, кому тут нравится этот дом,» — возмущается их сосед Тони Эржент, увидев съемки сюжета для программы Grand Designs. «Вы идете по улице, и тут этот дом — как пощечина! Вы видите этот деревянный сарай, водруженный на бетонные блоки…это кошмар!»
Другой недовольный сосед, Раджан Пол выразил свою глубокую неприязнь к телешоу Channel 4, добавив: «Они не придерживались общего стиля этой местности, и даже не подумали органично вписать свой дом в окрестности. Он разительно отличается, и я думаю, что, возможно, было бы быть лучше оставить обычную, двускатную крышу, как у всех домов в округе.»
4
Еще одна соседка по имени Пэт Даути сообщила телеведущим: «Если бы вы не сказали мне, что это жилой дом, я бы сама не догадалась, решила бы, что это офисный блок. Он тут совсем не вписывается!»

Стюарт и Рози рассказали телеведущему Кевин МакКлауду, что они хотели полностью перестроить дом, где жили в течение последних пяти лет с двумя детьми, Молли и Беном, чтобы получить больше света и жизненного пространства. Для того, чтобы добиться этого, они заменили крышу первоначального здания гигантским прямоугольным блоком.

5
Трежеры говорят, что безусловно не хотели расстроить своих соседей, которые живут в своих домиках, построенных 1920—30-е годы, но им самим хотелось пожить в современном доме XXI века.

Стюарт сказал: «Мы не собираемся копировать дома 1930-х годов, нам нужно было что-то современное, я в этом по-прежнему абсолютно уверен.» И Рози добавляет: «Мы строили этот дом не для того, чтобы вызвать чью-либо реакцию, или провоцировать какие-то обсуждения. Надеемся, люди привыкнут и станут более справедливо судить о нашем доме».

6
В финансовом отношении проект по переделке здания стал трудным процессом для пары Им пришлось совмещать строительство с запуском своего бизнеса. Они жили в арендованном жилье в течение нескольких месяцев, и до сих пор не завершили реконструкцию первого этажа, так как закончились деньги.

7
Они начинали с бюджетом £ 150, 000 и сейчас пытаются сократить расходы на каждом шагу, например покупая деревянные элементы из необработанной древесины, на чем они уже смогли сэкономить £ 4000.
На сегодняшний день они уже потратили £ 175,000 и до сих пор не завершили отделку всех спален и ванных комнат.

8
Семья в восторге от гостиной на первом этаже своего нового дома. Их ранее тесный первый этаж теперь превращен в большую открытую кухню и гостиную зону с панорамными окнами от пола до потолка.

9

10
Стюарт и Рози были переработали пол своего старого дома, чтобы сделать мебель на заказ, а также новую. лестницу, которая сконструирована Стюартом. Они даже сэкономили деньги, используя старые карнизы в качестве строительных лесов.

11

12
Супружеская пара довольна конечным результатом, который также включает в себя «живую» зеленую крышу первого этажа, которая по мнению Роза понравится даже соседям, когда она зазеленеет.

«Мы вложили много крови, пота и слез в этот дом. Долгие ночи, много выходных, никаких праздников. За сравнительно небольшую сумму денег, мы получили кучу удовольствия и изменили свой мир к лучшему», говорит Стюарт.

13

14
И кстати, не все соседи в ужасе от бетонного монстра. Ближайшая соседка ребят, Дебора Луи, их вполне одобряет: «У нас было некоторое беспокойство по этому поводу, когда здание только строилось, но теперь я думаю, что результат вышел просто захватывающим.»

15

16

Источник


Понравилось? Поделись постом с друзьями!

Понравилось? Поделись постом с друзьями!



Жми «Нравится» и читай Oxygenno в Facebook